Tutorial – Custom ROM Hyperion 8 untuk Galaxy Young

Custom ROM Hyperion 8 Golden Master Final Build ini merupakan custom rom untuk pengguna Galaxy Y GT-S5360, custom rom ini hasil karya anak di forum XDA. Info lengkapnya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2457022

Cara Instal Custom ROM Hyperion 8 Golden Master Final Build

Fitur yang disajikan dalam Custom ROM ini

BASIC FEATURES
  • ROOTED
  • BUSYBOX
  • DEODEXED
  • ZIPALGINED
  • INIT.D SUPPORT (custom kernel required)
MODIFICATIONS
  • QUICK PANEL TOGGLES – 15 TOGGLES
  • STATUSBAR BRIGHTNESS SLIDER
  • SWIPE TO REMOVE NOTIFICATIONS
  • EDT TWEAKS AKA STATUSBAR TWEAKS
  • OWNER PROFILE
  • MEGA BASS BEATS AUDIO
ADVANCED FEATURES
  • Full GPU rendering
  • SuperSmooth Scrolling
  • Signature checking disabled
  • Bravia Engine
  • SoundAlive
  • XLoud loudness equalization
  • Beats Audio
ONE OF A KIND FEATURES
  • No SMS Bug
  • Least branding
  • Forked from AOSP and CyanogenMod

 

Persiapan dan Cara Instal

Aplikasi yang harus di Download:

  1. Temporary CWM by Doky, Download » Klik Disini «
  2. HYPERION-08.GM-RIL.FIX.zip, Download » Klik Disini «
  3. ROM HYPERION-08.GM-FINAL.zip, Download » Klik Disini «
    yang masih bingung, setelah masuk ke web download klik gambar yang saya kasih panah :D
    cara download hyperion

Petunjuk Instalasi:

Untuk cara ini memang agak ribet tapi ini Tested di Galaxy Y yang saya coba. Segala resiko selalu ada dan anda harus memahaminya. ^_^

  1. Copy ketiga file tersebut, ke root sdcard menggunakan kabel data di komputer atau laptop.
  2. Matikan Galaxy Y anda lalu Tekan Power + Volume Up + Home secara bersamaan, sampai muncul boot samsung galaxy y gt-s5360, lalu lepaskan.
  3. Maka Smartphone anda masuk ke mode Android System Recovery.
  4. Lalu Pilih apply update from sdcard, Cari file TempCWM.zip.
  5. Pada mode ClockworkMod Recovery (CWM). Pilih mounts and storage, Mount /system, /data, cache (terlihat unmount).
  6. Tekan tombol power atau tombol back. Pilih advanced » Pilih wipe dalvik cache and wipe batterystats.bin (optional).
  7. Tekan tombol power atau tombol back. Pilih wipe data/factory reset » Pilih wipe cache partition.
  8. Pilih install zip from sd card.Pilih choose zip from sd card. Cari file Hyperion zip package (HYPERION-08.GM-FINAL.zip).
  9. Tekan tombol power atau tombol back » Pilih mounts and storage » Mount /system, /data, cache (terlihat unmount).
  10. Tekan tombol power atau tombol back » Pilih install zip from sd card » Pilih choose zip from sd card. » Cari file RIL Fix package (HYPERION-08.GM-RIL.FIX.zip).
  11. Tekan tombol power atau tombol back. »Setelah selesai, reboot system now (Pertama reebot memang agak lama)
300x100--fast

Cara ini menurut saya paling aman, dan step by stepnya tidak boleh ada yang terlewat. Jika ada kesulitan harap anda pertanyakan dahulu sebelum mengeksekusi Custom ROM Hyperion untuk Galaxy Young ini.

Tentang Ekalaya F I

Selamat datang di Handphoneinfo, segala pengalaman saya bagikan disini temukan kontak saya di Ekalaya F I atau Facebook
Media Chat : "Sementara Waktu Masih OFF" :)

Comments

  1. rian jts says:

    Maaf gan kenapa yah hh saya ga bisa. Jadinya cuman keluar samsung aja engga sampe ke menu :(
    Terus saya lupa engga di beckup :(

  2. gan, ko hh ane jadi stuck di logo topi itu ..
    kenapa ya ?

  3. gan cara donlot ketiga file
    nya gmana ya kok sya ga bisa”

  4. gan klo m pasang rom ini apk yg ad d apus dlu da

  5. Gan, kok HH malah jadi bawaan pabrik ya? malah kaya baru pertama beli,
    mohon pencerahannya gan :)

  6. mksih gan dh sukses..selanjut ny biar ram ny lebih lega dan bisa buka bnyk aplikasi dengan lancar di apain ya gan

    • Nah kalo ini upgrade hpnya gan,hehe..maaf becanda..:D
      Secara untuk Gal.Young memang terbatas sekali speknya, jadi walaupun dikasih aplikasi peminimalis cache tetep aja masih lemot,gitu gan :D

  7. thx gan bisa, tapi romnya kok gak bisa pake usb tethering ya?

  8. MEKI HUNTER says:

    WTF
    NGRESTART TERUS GAANNNNNNNNNNN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. makasih gan sudah bisa

  10. Apridoris says:

    kok ngk bisa ? :(

  11. Copy ketiga file tersebut, ke root sdcard
    maksut nya gimana?

  12. gaannnn HH ane ko gk ngaruh yaa??? sumpah udah ane ikutin step by stepnyaa.. ampe 2 kali ane coba tapi gk bisaaaa

  13. hp nya harus di root dulu?

  14. bang kenapa waktu mau milih choose ZIP from SD CARD kok nggk bisa?

  15. Anyongaseo says:

    SIP ! sukses walopun hh temen :D thx tutornya gan …

  16. gan ini memory internalny di format dulu ga..?

  17. gan itu langkah 6 sama 9 maksudnya apaan ? gak maksud gw -_-

    • yang 6 itu wipe dalvik cachenya saja yg wipe batterystats.bin ini optsional aja,gak penting.
      kalo yg 9 lihat di mounts and storage » Mount /system, /data, cache (terlihat unmount). yang ini jg gak penting. cuman untuk meyakinkan kalo storagenya “unmount”

  18. arie setiawan says:

    misi gan,kok ane pake cusrom ini bbm ane gak ngangkat..kenapa ya gan?plis bantu yaa

  19. gan klo ane dah custom rom langkh slnjutny apa gan biar hp ane lbih keren

  20. Gan kan ane dlu gk instal rill fix nya ,nah kalo skarang instalnya bakal ada error gk ya ??? Thanks

  21. Sobb ane kan pasang cusrom ini ,tp bukan pk tutor ini (karena belum nemu) ,,nah di tutor yg lain gk ada flash ril fix package nya ,,jd ane gk flash ,tp memang berhasil instal cusrom ini ,,nah pertanyaannya kalo udh terlanjur pk cusromnya apakah bisa flash ril fix package nya nyusul sekarang ??? :D thanks ..

  22. ciri2 kalo berhasil gmana gan ?

  23. gan langkah ke 6 itu maksudnya gmnnya bingung ane…

  24. bang. kalo dari rom odex lgsung kesini bisa ?

  25. Ass.. gan,,, knp hh saya gmpang mati trus hidup sndiri? sering bngt gan

  26. Harry stifanoza says:

    Bang , kalo hh saya udah pake cusrrom jelly blast v3 apa harus di flash ke stock room dulu,,, ???
    mohon di jawab

  27. makasih bro,saya berhasil nih .. terima kasih banyak ya

  28. agan udah tes di young agan apa blum ?

  29. Suhu ini SD card harus dipartisi dulu ga ?

  30. Bang mau tanya klok tken factory reset data pabrikannya hilang atau masih ada….?

Tinggalkan Pesan Disini

*