Tutorial – Custom ROM Hyperion 8 untuk Galaxy Young

Custom ROM Hyperion 8 Golden Master Final Build ini merupakan custom rom untuk pengguna Galaxy Y GT-S5360, custom rom ini hasil karya anak di forum XDA. Info lengkapnya http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2457022

Cara Instal Custom ROM Hyperion 8 Golden Master Final Build

Fitur yang disajikan dalam Custom ROM ini

BASIC FEATURES
  • ROOTED
  • BUSYBOX
  • DEODEXED
  • ZIPALGINED
  • INIT.D SUPPORT (custom kernel required)
MODIFICATIONS
  • QUICK PANEL TOGGLES – 15 TOGGLES
  • STATUSBAR BRIGHTNESS SLIDER
  • SWIPE TO REMOVE NOTIFICATIONS
  • EDT TWEAKS AKA STATUSBAR TWEAKS
  • OWNER PROFILE
  • MEGA BASS BEATS AUDIO
ADVANCED FEATURES
  • Full GPU rendering
  • SuperSmooth Scrolling
  • Signature checking disabled
  • Bravia Engine
  • SoundAlive
  • XLoud loudness equalization
  • Beats Audio
ONE OF A KIND FEATURES
  • No SMS Bug
  • Least branding
  • Forked from AOSP and CyanogenMod

 

Persiapan dan Cara Instal

Aplikasi yang harus di Download:

  1. Temporary CWM by Doky » [DOWNLOAD]
  2. HYPERION-08.GM-RIL.FIX.zip » [DOWNLOAD]
  3. ROM HYPERION-08.GM-FINAL.zip » [DOWNLOAD]

yang masih bingung, klik link [DOWNLOAD] setelah masuk ke web download klik gambar yang saya kasih panah :D
cara download hyperion

Petunjuk Instalasi:

Untuk cara ini memang agak ribet tapi ini Tested di Galaxy Y yang saya coba. Segala resiko selalu ada dan anda harus memahaminya. ^_^

  1. Copy ketiga file tersebut, ke root sdcard menggunakan kabel data di komputer atau laptop.
  2. Matikan Galaxy Y anda lalu Tekan Power + Volume Up + Home secara bersamaan, sampai muncul boot samsung galaxy y gt-s5360, lalu lepaskan.
  3. Maka Smartphone anda masuk ke mode Android System Recovery.
  4. Lalu Pilih apply update from sdcard, Cari file TempCWM.zip.
  5. Pada mode ClockworkMod Recovery (CWM). Pilih mounts and storage, Mount /system, /data, cache (terlihat unmount).
  6. Tekan tombol power atau tombol back. Pilih advanced » Pilih wipe dalvik cache and wipe batterystats.bin (optional).
  7. Tekan tombol power atau tombol back. Pilih wipe data/factory reset » Pilih wipe cache partition.
  8. Pilih install zip from sd card.Pilih choose zip from sd card. Cari file Hyperion zip package (HYPERION-08.GM-FINAL.zip).
  9. Tekan tombol power atau tombol back » Pilih mounts and storage » Mount /system, /data, cache (terlihat unmount).
  10. Tekan tombol power atau tombol back » Pilih install zip from sd card » Pilih choose zip from sd card. » Cari file RIL Fix package (HYPERION-08.GM-RIL.FIX.zip).
  11. Tekan tombol power atau tombol back. »Setelah selesai, reboot system now (Pertama reebot memang agak lama)

Cara ini menurut saya paling aman, dan step by stepnya tidak boleh ada yang terlewat. Jika ada kesulitan harap anda pertanyakan dahulu sebelum mengeksekusi Custom ROM Hyperion untuk Galaxy Young ini.


Tutorial – Custom ROM Hyperion 8 untuk Galaxy Young

Tentang Ekalaya F I

Selamat datang di Handphoneinfo, segala pengalaman tentang HP saya bagikan disini temukan kontak saya di Facebook
Media Chat : "Sementara Waktu Masih OFF" :)

Comments

  1. theo wachid says

    gan saya mau tanya.. kenapa hp young saya tidak bisa masukin akun di play store ? buat install w.a dan fb jg gak bisa gan.. makasie.

  2. rian jts says

    Maaf gan kenapa yah hh saya ga bisa. Jadinya cuman keluar samsung aja engga sampe ke menu :(
    Terus saya lupa engga di beckup :(

  3. firman says

    mksih gan dh sukses..selanjut ny biar ram ny lebih lega dan bisa buka bnyk aplikasi dengan lancar di apain ya gan

    • says

      Nah kalo ini upgrade hpnya gan,hehe..maaf becanda..:D
      Secara untuk Gal.Young memang terbatas sekali speknya, jadi walaupun dikasih aplikasi peminimalis cache tetep aja masih lemot,gitu gan :D

  4. faris says

    gaannnn HH ane ko gk ngaruh yaa??? sumpah udah ane ikutin step by stepnyaa.. ampe 2 kali ane coba tapi gk bisaaaa

    • says

      yang 6 itu wipe dalvik cachenya saja yg wipe batterystats.bin ini optsional aja,gak penting.
      kalo yg 9 lihat di mounts and storage » Mount /system, /data, cache (terlihat unmount). yang ini jg gak penting. cuman untuk meyakinkan kalo storagenya “unmount”

  5. Shandi says

    Sobb ane kan pasang cusrom ini ,tp bukan pk tutor ini (karena belum nemu) ,,nah di tutor yg lain gk ada flash ril fix package nya ,,jd ane gk flash ,tp memang berhasil instal cusrom ini ,,nah pertanyaannya kalo udh terlanjur pk cusromnya apakah bisa flash ril fix package nya nyusul sekarang ??? :D thanks ..

  6. Harry stifanoza says

    Bang , kalo hh saya udah pake cusrrom jelly blast v3 apa harus di flash ke stock room dulu,,, ???
    mohon di jawab

Tinggalkan Pesan Disini

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *