dirgahayu 69

Cara Flash HP Nokia Semua Type (Tanpa BOX !!)

Pasti banyak dari anda yang masih penasaran, bagaimana cara flash hp nokia tanpa box dengan cara yang mudah. Oke kali ini saya akan membahas tuntas tentang tata cara flashing hp nokia. Ini berdasarkan pengalaman pribadi saya, karena saya dulu juga seorang flasher :D

Cara Flash hp Nokia Tanpa box

Untuk melakukan flashing hp nokia semua type, anda harus tahu beberapa pengetahuan dasar. Jika anda pahami maka tidaklah sulit untuk melakukannya, bahkan menjadi master flasher sekalipun. Di Indonesia pekerjaan menjadi flasher masih banyak diminati, itu dikarenakan pengahasilannya yang bisa dibilang lebih dari lumayan. Dari pengalaman saya waktu jadi flasher pendapatan saya perbulan bisa mencapai 4-7 juta per bulan (kotor). Anda bisa hitung sendiri berapa pendapatan bersih saya dipotong biaya bulanan. Tapi semua itu tergantung dari ramai tidaknya tempat usaha anda, yang pasti semakin anda handal maka semakin banyak pelanggan yang mencari anda.

Pengetahuan Dasar Flashing HP Nokia

• Software Flasher (Dongle/Box)

Ada banyak sekali Software Flasher yang beredar saat ini dari yang luar negeri sampai ciptaan dalam negeri (local). Bahkan ada alat flasher dari indonesia yang sudah mendunia, anda tahu apa itu?? ya MX-Key punyanya mas Alim Hape, beliau lah yang menginspirasi saya belajar flashing hp, karena ceritanya yang sangat inspiratif. Dulu MX-Key tidak sebesar sekarang, banyak yang meragukan kemampuan Mx-Key tapi sekarang dunia mengakuinya. :D

Ini beberapa contoh Software/alat Flasher Nokia

  1. Phoenix ( Nokia Inc.)
    Software ini merupakan software resmi dari nokia, kemampuannya sangat luar biasa, namun jika alat/dongel nya original, kalo crack masih banyak kekurangannya. Dan saya pernah memakainya waktu saya kerja di NCC, mantab surantap dah nih alat. Namun sayangnya teknisi disana masih kurang paham akan kemampuannya. Dan saya pun juga berlagak bodoh disana. Ssssssttt…..ini Rahasia ya..!!! :D ( karena saya tidak akan pernah membongkar kemampuan tersembunyi alat ini, berbahaya!!)
  2. Mx-key (by Alim Hape )
    Mx-key by Alim, saya gak bisa ngomong apa-apa soal software satu ini, yang jelas sudah banyak menghasilkan income buat saya,hehe.. Dan saya berterima kasih sama mas alim karena telah menciptakannya. 0:) Most powerful software ever.
    Official Resmi Mx-Key » Klik Disini «
  3. Infinity Box Nokia (by Best Infinity )Ini dia Software yang katanya paling bagus saat ini, secara keseluruhan saya belum pernah mencobanya, tapi versi cracknya memang lumayan bagus menunrut saya, dan nanti alat ini lah yang jadi bahan Software yang akan saya bahas disini.
    official web  Resmi dari Infinity Box » klik disini «
  4. J.A.F (Just Another Flasher)
    Software JAF dulu pernah berjaya, namun sekarang sudah jauh dari masa kejayaannya. Ya meskipun kenyataannya begitu,tapi menurut saya software ini masuk dalam kategori legenda Best Software, karena dulu ada fasilitas by-pas flashing, dan menghasilkan banyak income setelah Mx-key.. :D Kepanjangan dari J.A.F sendiri juga fenomenal buat saya..!!
    Official Resmi ( Udah Error 404 ) hahahaha…
  5. ATF (by Advance Team)
    Ini adalah Software yang paling fenomenal menurut saya, karena kecepatannya dalam proses flashing dan fasilitas yang ada didalamnya membuat saya takjub, ya walaupun masih banyak flasher dibuat bingung sama fasilitasnya, tapi overall ATF merupakan alat yang wajib anda miliki!!
    Official Resmi ATF » Klik Disini «
  6. UFS (by SARASOFT)
    UFS dari Sarasoft ini juga legenda alat flashing, sampai sekarang masih tetap bertahan, karena eksistensinya ini banyak dari tukang flash masih menggunakannya. Selain gampang pengoprasiannya alat ini tidak mudah rewel. Paling awet menurut saya.
    Official Resmi UFS ( sampai saat ini saya belum pernah tahu Official resminya Sarasoft/UFS/HWK/TORNADO/TWISSTER, mungkin saking banyaknya produk kali ya..)
  7. DLL
    Dan Masih banyak lagi software flasher Nokia di dunia ini. Tapi prefer ke alat diatas aja, karena cara Flash HP Nokia ini berdasarkan pengalaman saya.. :D

• Firmware ( File Flasher )

Firmware adalah file yang akan digunakan untuk Flashing, atau kalo dalam dunia komputer bisa disebut OS (Operating System). Didalam Firmware ada file :

MCU : File System
PPM : File Bahasa/ Region
CNT : Content, atau aplikasi bawaan Nokia

Untuk isi file tergantung dari type handphone yang bersangkutan, karena ada yang berisi hanya 2 file sampai 6 file.

Karena disini judulnya semua type maka nanti akan saya ajarkan bagaimana memilih Firmware sesuai dengan type handphone yang akan anda Flash/Program Ulang.

Security ( System Keamanan pada Nokia )

Nokia merupakan raksasa didunia perhapean jadi tidak mungkin jika Nokia tidak mempunyai System Keamanan yang rumit. Dan saya akan menjelaskan beberapa System keamanan pada Nokia. Pelajari..maka anda akan menjadi master :D
Nokia Mempunyai sistem security pada File RPL dan PM, yang di enkripsi berupa nomor imei. ada 3 jenis security pada Nokia dan itu tergantung dari jenis handphoneya.

  1. SL1 (Simlock 1)
    Ini adalah system keamanan pada hanphone lama ex: N71, N73 dan semua N Series
    Letak Simlocknya pada RPL dan PM 1, 308, 309
  2. SL2 (Simlock 2)
    Ini adalah system keamanan pada handphone 5220, 5130, dan hampir semua Seri Xpress Music
    Letak Simlocknya pada RPL dan PM 1,120,308,309
  3. SL3 (Simlock 3)
    Ini dia momok sampai sekarang, karena untuk bisa memecahkan security harus menggunakan bruteforce, Ex : Hampir semua type nokia terbaru kecuali variant DCT4

Dan itulah dasar-dasar untuk memulai cara flash hp nokia, jika minimal sudah paham makan anda sudah siap untuk selanjutnya, yaitu cara Download Firmware Nokia.

Cara Download Firmware Nokia Semua Type

  1. Mengetahui Kode Produk Nokia

    Karena tutorial ini untuk semua type handphone nokia, maka saya akan mengajarkan anda cara mencari Firmware sesuai dengan handphone yang akan anda Flash.
    Nokia mempunyai kode produk yang berbeda-beda pada tiap typenya, dan jika handphone anda masih bisa nyala bisa anda lihat kode produk dengan cara menuliskan kode *#0000# Saya menggunakan Nokia E51 karena ini handphone pribadi saya.. :D perhatikan gambar dibawah ini.
    Cara Flashing hp Nokia
    Keterangan diatas, yang sebelah kiri itu handphone masih bisa menyala maka akan keluar tampilan seperti itu, namun jika handphone dalam kondisi mati anda bisa membuka tutup baterai dibelakang dan melihat kode type handphone seperti gambar yang kanan. Yang perlu anda perhatikan disini adalah tanda yang saya kasih kotak, disitu ada tulisan RM-244 itu adalah kode produk dari hp nokia E51, dan tulisan angka 410.34.001 itu adalah versi software saat ini. Namun jika handphone dalam kondisi mati anda tidak akan tahu berapa versi software handphone tersebut, dan yang anda lakukan adalah mendownload versi software yang paling terakhir.

  2. Cara Mendownload Firmware Berdasarkan Kode Produk

    Dulu saat masih jaman saya ngeflash nokia saya menggunakan NaviFirm namun sekarang server dari NaviFirm sudah down, tapi anda tidak perlu khawatir, karena ada banyak sekali Server yang menyediakan Firmware Nokia. Dan bahkan jika posisi anda di Kediri Jawa Timur saya akan membagikan Firmware ini Cuma-Cuma alias Gratis, tapi gak boleh semua,hehehe.. :D

    Link Alternatif Donwload Firmware Nokia
    » mrcrab.net Klik Disini «
    Saya prefer ke link mrcrab.net karena menurut saya lebih mudah dan gak ribet. Oke begini langkah-langkahnya
    Klik Link Diatas maka anda akan masuk ke tampilan Firmware Nokia, perhatikan gambar dibawah ini.

    Firmware Nokia E51
    Inilah kegunaan kita melihat kode Produk dari handphone nokia, dan seperti yang kita ketahui tadi nokia E51 saya mempunyai kode RM-244 maka itu yang akan kita pilih, karena dibawahnya juga ada Nokia E51 dengan RM-426 tentu itu tidak akan cocok. Oke untuk melanjutkan Klik Link pada Nokia yang akan kita download firmwarenya. Perhatikan gambar dibawah ini.

    Apac Region Firmware Nokia E51
    Setelah anda klik Link Nokia maka selanjutnya anda memilih region bahasa yang akan anda gunakan, karena anda ingin bahasa indonesia maka pilih Firmware dengan kalimat yang ada Indonesianya atau biasanya APAC 3, APAC X, SEAP X,  APAC singkatan dari Asia Pasific dan angka 3 adalah region yang masuk ke kategori 3 dan indonesia juga termasuk. Anda juga bisa memasukkan bahasa yang lainnya, semisal bahasa Arab, namun bahasa indonesia anda akan hilang. Setelah itu Klik Link Firmware yang anda pilih( Salah satu saja ). Selanjutnya perhatikan gambar dibawah ini.

    versi software firmware nokia

    Gambar diatas adalah Versi Firmware mana yang akan anda pilih, jadi pilihlah firmware dengan versi yang paling tinggi seperti yang saya kasih kotak merah. Klik link tersebut dan perhatikan gambar dibawah ini.

    All Firmware Nokia E51

    Dan itulah semua Firmware yang harus anda download, lihat angka 410.34.001 itu adalah versi sofwarenya. klik satu per satu link tesebut, tunggu hingga download selesai.

  3. Tata Letak Firmware yang Benar

    Setelah donwload selesai yang perlu anda lakukan adalah memindahkan file tersebut ke satu folder dengan Nama RM-211, atau terserah anda yang penting anda ingat menaruhnya.. :D Jika anda lebih profesional lagi maka buatlah folder seperti saya ini.

    D://program files/nokia/phoenix/product/

    Folder diatas memang belum ada di Drive anda, maka Anda harus membuat folder sendiri “Make new folder”  sesuai dengan urutan diatas.
    kenapa ditaruh di Drive D?? itu karena jika anda menaruh di Drive C dan anda menginstal ulang PC anda, maka fila flash itu akan hilang, jadi lebih aman di taruh di drive D, dan langkah ini akan memudahkan anda untuk metode Flashing yang akan saya jelaskan dibawah nanti.

 

Cara Flash HP Nokia Tanpa BOX

Seperti yang anda ketahui dari awal saya menjelaskan beberapa Box atau alat yang digunakan untuk memflashing hp nokia, dan semua itu dongle berbayar. Namun sesuai judul artikel saya disini maka saya akan memberikan materi Flashing tanpa box alias gratisan.. :D Bagaimana caranya?? ini dia cara flash hp nokia versi saya..!!

1. Download Software Flasher Infinity Best by Sanjeev

Aplikasi ini Free atau versi Crack klik link berikut » Klik disini «Selesai download, extract dan instal dan ikuti langkahnya, untuk folder tetap ikuti aturannya saja tidak masalah.

Atau Klik Gambar dibawah untuk mendownload

Download

2. Download Aplikasi Nokia PC Suite

Untuk proses flashing menggunakan USB maka anda membutuhkan aplikasi Nokia PC suite untuk Menginstal Driver Handphone tersebut. Dan ini Untuk All Type Nokia Klik Link berikut untuk mendownload » Nokia PC Suite «

Atau Klik Gambar dibawah untuk mendownload

Download

3. Siapkan Firmware HP Nokia

Caranya seperti langkah “Cara Download Firmware Nokia Semua Type” yang diatas, dan sesuaikan dengan type handphone nokia yang akan anda flash.

4. Langkah-langkah Flashing Nokia

  • Jalankan Aplikasi Infinity Best yang tadi anda download dan lakukan setting seperti tampilan dibawah ini. Cara flash hp nokia ini lebih gampang jika anda melakukan persis dengan tutorial yang saya berikan.
    setting cara flashing hp nokia
    Setting Active Directory seperti langkah diatas, sesuaikan dengan letak Drive pada komputer anda, jangan lupa menaruh File Firmware pada Folder Products tersebut Tutorial ini mengunakan HP nokia E51 RM-244 lihat gambar dibawah.

 

letak firmware nokiaDan semua file firmware yang tadi anda download semuanya masuk ke folder RM-244

  • Next tancapkan Handphone nokia anda ke PC dan biarkan komputer anda menginstal driver nokia tersebut, jika handphone anda dikenali maka akan keluar tampilan seperti dibawah ini.

proses flashing

  • Masuk ke Tab Flashing yang saya kasih kotak biru, pastikan “Use INI” tercentang, kemudan klik “Check” maka keluar tampilan pada kotak angka 3, sebelum anda men klik “FLASH” pastikan Backup pada kotak no 4 sudah tercentang. Tarik Napas dan klik “FLASH”
    Gambar Dibawah ini adalah proses ketika Flashing hingga selesai.proses flashing2
    proses flashing done
    Dan itulah tampilan terakhir jika proses flashing sudah selesai. Posisi handphone setelah flashing adalah local mode, maka selanjutnya tinggal anda cabut baterai dan nyalakan ulang seperti biasa.

Bagaimana saudara sekalian?? mudah bukan. Inilah Cara Flash HP Nokia versi saya, yang telah menghasilkan banyak income. Jika anda masih bingung atau ingin bertanya silahkan kontak saya melalui email ekalaya.f@gmail.com, atau lewat facebook atau memberikan komentar dibawah ini. Sekian dan Terima Kasih telah mengunjungi website saya, Terus berkarya untuk Indonesia lebih maju.

playboy terbatas

Lihat Artikel Lainnya..!!

Tentang Ekalaya F I

Selamat datang di Handphoneinfo, segala pengalaman tentang HP saya bagikan disini temukan kontak saya di Facebook
Media Chat : "Sementara Waktu Masih OFF" :)

Comments

  1. Bos, nanya donk. .
    ane uda donload Flasher Infinity Best, nokia pc suite pun sudah. .
    nah saat mw flashing gk ke detect, hapenya e63 keadaan nya di nyalain gk mw masuk ke logo nokia. .
    ada cara laen gk bos buat flashingnya??

  2. Trims gan, hp ane balik kaya semula lagi,..

  3. Dody abdi says:

    Thanks alot gan. Working !!
    klo gini ane gak ragu2 mncoba

  4. terima kasih gan.. saya berhasil flash nokia c3-00…

  5. gan td ane nyoba flash nokia asha 303 yg full flash, terus skrg knp matot y???
    mohon solusinya gan

  6. mo nanya nih ,, misalnya kalo hpnya mati total .. nyalanya cuma sampe lambang tangan nokia .. itu bsa di flash ga ??

  7. makasih bro, sangat bermanfaat terutama untuk saya yang awam ini. dengan penuh keberanian dan keyakinan saya coba flash nokia 700 saya dan berhasil..!!

  8. stephen says:

    gan hp saya gk kedeteksi gimana tuh

  9. Irfan Maulana says:

    Gan Kalo Nokia i9 Apa Bisa Dengan Cara Diatas?

  10. ida bagus nyoman says:

    .mas,klo mau ngeflas hp nokia 1662 tanpa usb gmna mas.?
    .soalnya tiap d aktifin ada kode pngamannya,dh d coba code standar (12345),kode pin/puk dr kartu ttep ndak bisa,mhon bantuannya,.
    .makasih mas,.

  11. bosss….,,mau numpang nanya nih, cara install B.I buat nokia 206 dai komputer gmana caranya?

  12. gan, sya kan punya hp nokia 6210 navigator, mngkin ada masalah sama software.nya karna pengaturan pesannya itu tidak jadi di setting, sudah di rubah tp otomatis berubah lg… nah itu bener softwarenya atau apanya gan yg kena ?? ni hp memang pernah di service, pernh rusak setelah hardware semua normal sekarang di bagian sms seperti itu, masalah itu gan..
    minta tolong ya gan, solusinya ??

    thank’s agann

  13. apk android says:

    really nice to you …

  14. gan mau tanya,klu hp nokia 105,setiap kirim sms langsung mati trus nyala lg.

  15. khairul mukhlis says:

    Gan kan saya mau flash hp nokia saya pakai
    phoenix, terus ketika memilih product / tipe
    firmware kok malah ada tulisan ” curently selected
    data-package retreiving
    failed:0x840E0818(-2079455208)
    framework: the digital signature
    veirification failed because the signature
    file could not be found ” itu gimana solusinya
    gan????
    Please bantuaannya ya gan….
    E-mail : khairulmukhlis5@gmail.com

  16. sallman says:

    Gan. mau nanya nih, cara upgrade hp Nokia 6303 classic dari 09.10 ke 10.00 tuh gimana ya?? sebelum dan sesudah nya terima kasih.. :)

  17. fauzi datu says:

    newbie gan???sdh saya instal ke pc bb5 bestx gan ada ada tulisan paling atas DLL NOT pound gmna ya gan???

  18. permisi gan… firmwer 6300 b.indo kok gaada mohon bantuan trimakasih

  19. Mas, saya mau ngeflash 3110c nih, mau tnya ini alat nya software smua kan pada tutorial diatas.. Krusakan nya , pmutar musik gak bisa nyari file musik , dan kalo mau psang aplikasi sprti game dll gak bisa .. Apakah pake kabel usb bisa , ?? Kok kata kakak saya ngeflas itu harus ada alat nya sndiri ,brupa hard ware … Thanks

  20. infinitynya ga aktif lg ya gan??

  21. Bos Mau nanya,HP saya N73 ketika flash ngak berhasil,skrg mati total,
    dan coba make dead mode,tapi timbul pesan seperti d bawah itu gara2 apa ya.thank

    Core : v1.51 , FlashEngine : v1.8

    Selected FlashSettings : FullFlash
    Check FlashFiles, Please, wait…

    Files Set for Flashing :
    MCU : N73_4.0812.4.2.1_western_C00_PRD_cc.fpsx
    PPM : N73_rofx_4.0812.4.2.1_PRD.VY8
    CNT : N73_userarea_4.0812.4.2.1.U01
    Flashing phone now…
    Check files done…
    -> SWversion check skipped : Dead mode selected

    -> That PhoneType are NOT support DEAD MODE flashing!

  22. cara flash ulang dead mode gimana ? hpku tidak bisa konek ke pc, aku dah download firmwarenya
    tolong bantuannya ya tolong kirim cara lengkapnya di email maulana.yusufiqbal@gmail.com
    terima kasih :)

  23. asha 311 keluar contact service setelah di flash…. kenapa itu ya???

  24. inteligent says:

    hp saya nokia e5-00 hp pertama dalam kondisi mati dan hanya getar doang…. setelah di flash dengan tutorial di atas sampai masuk ke local mode…naman ketika di hidupkan juga cuma getar …itu kenapa ya bossss?

  25. jamjam mayang says:

    permisi map ganggu gan boleh tau ga kalo kita trputus dari jaringan bias melakukan install ulang hp apa engga gan,,?

  26. mas bro mau nanyak nie

    hpq nokia 7310 supernova trus kmarin ngeblank dan tombol volumenya itu buat nambah bisa trus ngecilin gak bisa… trus berkat toturial mas bro bisaa lagi hpq gak ngblank lg hehehehehhe mksh byk mas brooo

    tapiii tombol volume nya kok tetap,, itu apa nya ya mohon pencerahannya dong?????/,…….
    sebelum nya makasih byk mas broo

  27. kanghadinukasep says:

    bro mau nyopware hp box ada tp aplikasinya ga ada gmn bro thanks

  28. makkasau says:

    makasih gan tas postingan.y….
    Dah sy trapkn d hp N70, 2700c ama E63.. N k3.y brhsil 100%….:D

  29. admin,saya pengen nanya,nokia x2-01 saya gagal flash ulang jadi pas di hidupkan layarnya memutih juga lansung mati,jadi yang mau saya tanya gimana cara flash ulang nokia yang mati dengan infinity box admin,tolong pencerahannya ya admin,terimakasih bnyak sebelumnya :)

  30. Kok infinitynya pas instal muncul tulisan seperti ini

    “The ordinal 459 could not be located in the dynamic link library urlmon.dll.”
    Mohon pencerahannya master…..??

  31. Walaupun belum mencoba…Terima kasih bnyak gan atas ilmunya…
    Semoga tmbah banyak ilmu dan rizki.. . :)

  32. Uabdyl Dillah says:

    makasih infonya gan, tapi saya jalankan navifrim gak mau jalan gimana solusinya

  33. Oh ya mas proses flas bsa ngga dlakukan d komputer umum (warnet)..

  34. gan salam kenal, saya newbie nih, ada kasus nokia x2-01 rm-709 bisa di flash dengan infinity? trs setelah masuk firmwares banyak banget hrs pilih yg mana ada bahasa indonesia nya y? thanks gan

  35. Mas eka, hp saya n2730c sekarang kok jdi gak bsa buat donload aplikasi dan game trus banyak jga fil besar yg gak bsa d hapus…dmana tuh solusinya oh iya kok saya udah download infinity gak bsa d instal..

    • harusnya sih bisa diinstal, mngkin file corupt atau ada aplikasi yg crash :)
      kalau ada file besar gak bisa dihapus itu harus di flash, boleh CNTnya saja yg di flash :)

  36. yantoquick says:

    ini baru MASTER…jadi pengen belajar service hp nih…sukses selalu mas…

  37. Agus Sty says:

    Trimakasih banyak gan torial sangat membantu.. :)

    #nokia 2700 clasic suskes.

  38. Maaf Gan mengganggu.. gimana cara melihat versi software untuk hp yang mati total

  39. arief wildan says:

    gan mnta bntuannya
    ane serasa mau stres gara” ni hp , hpnya nokia 6303c. pas di idupin cma smpe tlisan nokia trus blank hitam & lw mw matiin hrs d cbut btrenya dulu. itu knpa ya gan?
    ane cba tutorial diatas, tp d pc suite ga kdeteksi, di infinte jg flash file are not support., solusinya gmna gan? ane msih pemula krna bisa tekor lw dbwa ke tmpt servise hp trus. hehe
    mksh gan…

    • Full flash dulu gan, flash dengan centang “DeadMode”.
      caranya ada di comment bawah :D

      • arief wildan says:

        mkasihh gan, udah dcoba mnurut saran agan.. dan berhasil.. tp kmren saya pke cnt yg ga ada bhsa indnesia nya. kalau pgn ada bhsa indnsianya apa hrus d instal ulang dg firmwire apac x atau bisa d update gan?

  40. fahriadi says:

    Ok bos saya coba dulu frogram nya…………..hehehe

  41. tany gan, untuk hp nokia 101 gmna gan,, ksusxa jika dimasukkan kartu restat sendiri terus… kira kira problem pa ya,,?mhon solusinya.. trims

  42. bos mw tanya nie, klau mw unlock sim gmn ya, tpi tnpa d flas hp nya, kbnyakan klau hp jadul klau d flas suka mati

  43. mamfaatnya luarbiasa gan…moga sukses y

  44. isa buka unlock sim ga gan punyaku asha 306 RM768 Code 059Q4T9
    operator Claro ga isa dipakai disini kesuwun gan

    • Gak bisa gan, itu prosesnya panjang, dan termasuk security dari Nokianya, bisanya melalui proses brute force,atau bawa ke Nokia care nanti dibukakan lock providernya :D

  45. HP saya Nokia C3-00
    saya gagal dalam poses flash karena Batrei habis, dan ketika saya menghidupkan lagi gak bisa malah mati lagi. Terus solusi nya gimana MASTER?

    help mee….

    • Flash Ulang, pastikan batrei full, trus centang “DeadMode” Klik Flash, ikuti perintah Tancapkan kabel baru batrei,lalu tekan power perlahan sampai proses jalan, Selamat Mencoba :)

  46. bagus wahyu says:

    gan kalo phone nya gak kedeteksi gimana ??

  47. agan kalau buat balikin lg aplikasi nokia 5130 bisa gk?
    soale ini nokia pada ilang aplikasi2 ringtoon nya, trus gk bisa buka mp3 radio video?
    sundul
    sundul

  48. areyoung says:

    maaf gan mau tanya, apa cara diatas bisa untuk full flash? maklum newbie..

  49. Rio Chriesna Putra says:

    anda sangat luar biasa gan :)

    ilmu hebat, respon cepat dan tepat …

    maju selalu gan :D

  50. gan kalo buat nyofwer hp nokia tpi tdak ada menu rm nya gmn gan. misal hp dct 4 tpe 1650 RM 305.. mhon dbantu gan/?

    • Kalau untuk 1650 harus pakai Box dan Jig mas,karena tidak ada konektor USBnya, tapi kalau memang sudah punya berarti permasalahannya pada file INI yg tidak lengkap :D

  51. Bang kan hp saya lumia 710, awalnya udah saya custom rom, nah saya coba flash biar balik ke awal dengan cara ini bisa ngga yah,, mohon bantuannya. :)

  52. andi rahman says:

    mas maaf,sebelum nya (sebelum coment ini) sudah sy praktek kan dan berhasil.tp baru skarang sy permisi.mohon di ijin kan ilmu nya.trm kasih.

  53. hatur nuhun gan… Tinggal BIKIN NOTA..:D

  54. wong pontang says:

    thanks bos…
    kerusakan sofwer itu apa ja boz……?

  55. mas maaf ganggu
    saya sudah download nokia pc n infinitynya terus saya buka infinitynya terus masuk keseting terus data package path ada tanda centang biru tapi kosong gak ada tulisan seperti yang anda contohkan (G;progam file/nokia/phonix/produc) ini gak ada

    mohon bantuannya dan cara menyimpanya secara berurutan

    terimakasih

  56. ikut nimbrung gan,,,,,
    kbetulan nih ane punya hp nokia 5230 matot nih,,,,
    sblumnya versi hp nya 51.56 non indo,,,,
    trus ane flesh pake versi 51.02 eh malah matot,,,,
    minta pencerahan nya dong master,,,,

  57. maaf mas, saya mengalami kendala di bagian setting firmware.. kenapa di kolom MCU, PPM1 sama CNT1 nya kosong? mohon penjelasannya mas ;) makasi sebelumnya :)

    • Setting DIR’nya udah bener?? trus semua file firmware udah didownload?? :D kalo tetep gak kluar itu tetep kesalah di File INI yg gak kebaca, solusinya klik manual,trus masukin filenya manual :D

  58. Witjaksono Adjy says:

    keren…
    fb nya yang mana ya??? :D
    boleh di add ndak mas?
    ni fb saya Witjaksono Adjy
    Saya mau nanya soal ngeflash…gimana kalo nggak usah download nokia pc nya itu bisa jadi masalah atau ndak pas buat nge flash… :D

  59. Dea Sukarno says:

    gan hp saya nokia x2 itu ngga bisa masuk daftar kontak, itu kenapa ya gan? mohon pencerahannya.

  60. mas kenapa pas flash error nya kayak gini

    PatchRAWLoader: Patched OK
    Processing RAWLOADER…
    Processing UPDAPP…
    Processing PASUBTOC…
    TIME : Boot time : 00:00:01
    Reopening the connection…
    Waiting for response: 30
    Wait for device bootup
    -> Bootcode start in CMT fail ! Need flash via programming device :(
    -> Error while flashing… :(

    Phone disconected!

    HP nokia 5130xm, mati total

    mohon bantuannya mas,,

  61. mas cara exrak fail rar ke exe gimana mas ty solusi

  62. mf pak boss mau nanya,untuk unclok nokia asha 305 gmn cara nya..???

  63. sipppppppp….sippppppppp

  64. Kang jurusnya mantap(y), diplash berhasil tapi kode nya gk bisa hilang kang? Gimana cara buka kode ya? Trimakasih kang

  65. Kang, kalo download firmware tipenya sama tpi kode produknya beda gimana? Sebelumnya matur tq kang. Slm knl ardi.

  66. gan, saya flsh dan berhasil, kmudian mau flsh beda lagi hpnya ko pas RM nya di centang ga da yach itu harus gimna di mcu, ppm1 n cnt 1 gak muncul file-file gmna

  67. daniel says says:

    tolong pencerahanya par master,inifinity saya uda di extras -,kalau mau di buka,error:winusb.dll could not be load ed !!

  68. Lawrence says:

    gan,,hp saya ketika dimasukkan memory kok tiba-tiba mati ya??? ini perlu diflash atau gmn???
    SE W880i

  69. Oh……. jadi meski product code nya beda ,juga gak masalah ya…kang.

    Makasih ya …. kang !…. uraiannya….. saya coba.

  70. kang……kalo product Code nya berbeda gimana? soalnya saya udah cari-cari tapi gak ada yang sama (persis)……..dan yang saya tau mengenai Hp saya yaitu……..

    Phone Name : Nokia N97
    Product Type : RM-505
    Firmware Version : 22.0.110
    Variant ID : (gak tau)
    Varian Name : Rm-505 apac indonesia White
    Product Code : 0587027 (SAYA LIHAT DI BELAKANG HP). tapi yang ada di (http://www.mrcrab.net/nokia.html) cuma 0576133 & 0576121.

    tapi ada juga buat Code : 0587027 hanya saja Firmware Version : 22.0.019………

    mohon petunjuknya…….

  71. siiip mas booossss hehehehehe

  72. ekomulyono says:

    gan infitiny bestnya gak bisa baca HP NYA

  73. gan, ane flash nokia 5130xm pake jaf, firmware yg ane download ikut product code yg ada di bagian belakang hp.. Tp pas flash malah tulisannya file corrupted. Begitu kurang lebihnya gan..
    Mohon pencerahan master.

  74. trims banyak gan ..asha 205 yg sdh lama mat suri kini bangkit kembali…:D

  75. mas eka saya mau nanya untuk nokia c6-01 rm-601 itu firmware yang paling barunya yang mana ya mas???? yang versi 25.8 atau 111.40.1511

    THX buat info flashngnya ya as :)

  76. gan,, ada 1 pertanyaan lg.. cara flas hp china bagai mana?
    mohon penceraha,

    wah wong kdiri toh… nnti ane trsfer cendolnya gan..
    hehehehe…………..
    mksh sblmnya

  77. mt mlm gan,,,,
    ane hampir hampiran putus asa setelah flas,, tiba2 hp nokia e72 ane jdi bleng..
    2x ane coba tatap bleng..
    karna ane flas pke yg manual yg pile nya d masukin 1 pr 1.. soalnya d otomatiskn pilenya gk kluar.
    tapi ane coba piles bagian bawah di balik urutanya jd bagian atas,, bgtu jg bagian atas di balik bagian bwah..
    alhamdlilah gan brhasil….
    maksih banyak gan……. ane ji master hp ni… hehehehe…….

    nnti ane kirimin cendol tanda trimakasih ane..

    • wah wah selamat ya gan.. syukuran dulu biar jadi master beneran..hehe..:D
      Kalo udah ISO boleh kirim cendol, ato kirim cendol beneran,tak tunggu di Kediri :D

  78. gan firmware untuk nokia asha 5220 xm ga ada bahasa indonesia nya…tolong kasih pencerahan nya,.trims

  79. acong hermawan says:

    terimakasih atas sarannya moga manpaat bagi saya

  80. gan punya ku kox gx bisa ke detek y?? masalahnya hp x2-00 ku restar tiba2..mohon solusinya

  81. Gan, ane mo tanya..
    Nokia ane typenya ASHA 206, tadinya ni hp ga apa2 gan, karna ga di pake2 jdnya ane matiin tuh HP..
    Nah pas mo di pake buat tujuan foto2 file dokumen ternyata tampilan layarnya hanya blank warna putih aja..
    Kira2 ampuh tidak gan dengan cara flash ini??
    Bila tidak, cara apalagi yg sekiranya tepat untuk kesembuhan HP saya ini??
    Terima kasih and sukses slalu

    • Kalo buat foto blank warna putih sih biasanya udah ke hardware atau bisa jadi driver kameranya yg error,jadi pake tehnik ini udah gak bisa gan. :D
      saran saya kalo masih garansi bawa aja ke Nokia Care, kalo ndak ya bawa ke konter yang handal hardware :D

  82. aku masih bingung soalnya gak ada yang indonesia firmwaresnya -,-

  83. gan hape saya merek nokia ni tipe 105 gan
    masalahnya ni kalo sms pacar bisa tp kalo pacar saya yg sms tidak bisa masuk gan kalo dia nlfon tu ada gambar tong sampah di pangilan nya
    gemana cara perbaikan nya tu gan
    mohon di bantu dong gan pliiissss

  84. BERHASILLLL…………….. MANTAP

  85. hajrianto says:

    saya lupa pasword noka n73 saya gan…
    nggA kebaca sm pc suite…
    trus udah di bawa k’conter tapi katax sistemx ngga bisa di jebol.. bingung gan mw ngapain lagi… bantu dong gan……

    • Wah konternya kurang sip itu..bisa kok..sekali klik malah.. :D
      kalo pake Aplikasi best dengan kabel ini tidak saya sarankan, karena untuk N73 agak rawan flashing pake kabel.
      coba bawa ke konter yang punya alat lengkap dengan box + F-Bus :)

  86. siiiiipppppp…… kang bossssss …..???

  87. master kok, hp ku n73 ada tulisannya ” Failed start-up please contact the retailer ”
    solusnya gmna??

  88. Mas, saya flash 5220 berhasil, tapi koq pas buka music ada pesan sertifikat invalid
    pesannya kurang lebih seperti ini “Certificate Invalid according to phone’s date”
    Mohon pencerahanya mas.
    makasih sebelumnya.
    Salam,

    • oh itu penyakit lamanya nokia, biasanya pengaruh dari aplikasi, untuk tanggal udah bener kan?? kalo tetep gitu, coba flash ulang CNT nya dengan CNT yg lain.

  89. muncul kayak gini :
    -> That PhoneType are NOT support DEAD MODE flashing!
    gimana gan ?

  90. untuk unlock gmn bos? gk mw kdetec?

  91. gan,, kok ane pke nokia pc suite,, trs ane colokin lwt usb cable, knp gk bisa terbaca y? pas ane coba flash pke PHOENIX juga permasalahan bgtu jg? apakah harus kabel data khusus?

    HP nokia x2-01

    letak masalahnya kode keamanan hp lupa,, jadi tdk bisa buka blokirnya..

    trs satu lagi gan,, apakah flashing ini mesti dldlm keadaan hp nyala?

    terima kasih sebelumnya.

    • Flash manual aja,cukup flash CNT doang, Stepnya
      » centang “Manual”
      » masukin file CNT
      » centang “deadmode” + ” FactorySet”
      » Klik Flash,trus ikutin langkahnya.
      kalo tetep gak konek,brarti ada masalah pada kabel atau konektor :)

  92. Thanks Gan…
    bermanfaat Sekali Tutornya ..
    sekarang hpku bisa nyala lagi :D

  93. sore gan. mau nanya nih.
    kalo untuk nokia x2 01 flash gimna gan. soalnya pas nyalain lyarnya putih doang trus mati lagi. mohon bantuannya. terima kasih

  94. rain erddanes says:

    kerennnnnnn 100% WORK (y)
    thanks gan :D

  95. rain erddanes says:

    gan kenapa waktu buka infinty yang ane download dari preferensi link ente di atas ko ada tulisan “error : WINUSB.DLL could not be loaded”
    itu bakal ngaruh ga dengan hasil flash nya?????
    tq

  96. mas aku mau tanya cara ngflesh hp 5300 itu gimana ?????

  97. bos aku barusan beli hp E-63 seken, n waktu aku hidupin muncul black berry,.. trus aku cek di *#0000# juga muncul pesan eror,,, yang aku mau tanya itu rusak apanya boss, trus gimana cara kerjanya???… thanks sebelumnya,…

    salam kenal..
    jhello

  98. bang gimana nih, hp ane nokia x5-01 black punya ane malah matot, tolong bntu gan

    • flash ulang lagi,pastikan versi softwarenya paling tinggi. cara flash nokia dalam posisi mati bisa di cek komen2 yang dibawah..:)

      • udan ane coba gan, tp ttp ja ga bisa, firmwarenya ga ke detect, pake phoenix jg sama gan firmwarenya ga ke detect trus

        • gan gimana nih, ada tulisan gini trus gan
          Core : v1.51 , FlashEngine : v1.8

          Selected FlashSettings : Manual
          Check FlashFiles, Please, wait…

          -> Flash Files are NOT selected!
          You can Select:
          S40 : Any, but MCU need present in filelist
          S60 : Any, but CORE/MCU need present in filelist
          S60 APE : MCU+PPM, MCU+PPM+CNT

          itu knapa sh gan???

  99. Gan hp q 6303 setelah tak flash tiap buka opmin&kalender kog slalu hang napa ya..? Mhn solusinya, suwun..

    • masuk ke pengaturan trus kembali ke pengaturan awal, kalo tetep coba flash dengan CNT yang lain, download lagi dengan versi yg sama beda file, paham kan?? :)

  100. gan makasih udah brhasil

  101. gan klo mo nmpatin file firmware nya kan d D program files,nokia,phoenix,product.
    kok gak ada folder phoenix gan itu hrus gmn? apa hrus instal phoenix dulu..?

  102. trims gan,ak skali coba brhasil ,memg brmanfaat :)

  103. pemula gan ,,, ura mudeng

  104. Moch. Asep says:

    thankz mas broo untuk cara dan infonya
    terbukti, hp saya dikala ngeblank bisa di flash sendiri tanpa harus ke counter
    maaf baru sempet comment nya :)
    sekali lagi terima kasih banyak mas

  105. den koe says:

    gan mo nnya neee klo tooly gak jlan gimna tu gan mksdy ditkan pwr pd hp trus gak jln di tooly

  106. haha..
    hp saya bablas mati gan..
    gara-gara firmwaere yg ane download blm slelesei..
    trus maudi flash lagi gag bisa gan..
    gmanani..
    moho solusi..

  107. info sangat berguna ………. hp saya yang sering hang/layar putih udah normal … ga jd ketukang service biaya agak mahal ….. thanks …

  108. klo untuk nokia 5130 contact servis gmn boz?

  109. mastah pas flashing hp nya dalam keadaan hidup ya..??

    trus pc suit nya di uninstall lagi gk, kan ane pernah baca kalo pake Phoenix harus uninstall semua software yg berhubungan dg nokia, termasuk pc-suit… mohon pencerahanya..

  110. makasih banyak ya bg………….ok mantap

  111. bang kalo reset password bagaimana. ini barang second nokia 5130 xm-2. tadi flashing upgrade yang lebih tinggi oke, cuma password tetap gk bisa dirubah, kan standarnya 12345toh

  112. thank”s gan smoga banyak manfaat bg semua

  113. Maaf Kalo Muncul Pesan Eror :
    Read and Check phone data…
    ———————-
    RAP_BOOT: 0000000000000000
    RAP_PUB: 0000000000000000000000000000000000000000
    CMT_ROOT: 00000000000000000000000000000000
    RAP_PAPUB: 0000000000000000000000000000000000000000
    ———————-
    Live Test Ok!
    ———————-
    CNT sector : 128 kb
    ————————
    INFINEON : SDData is not present (It is Ok)
    CMLA Key status : read data error
    SimLock status : SimLock is Ok
    Security status : Security is Ok
    ———————–

    PA_SimLock Version :
    PA_SL3 phone , SP_CODE_LEN : 15

  114. hp saya nokia 5130-c
    klau mw buk pesan luuuuuaaaaammmaaaaa
    apa hrus di flash gan???

  115. alwanlubis says:

    tanks informasinya hehe……

  116. NAMA ALATNYA APA GAN,,,

  117. thanks gan skarang saya bisa flash dan sukses

  118. mohon pencerahan nya.kl cara buka kode nokia 101 gimana ya.tolong ya gan

  119. mas, tq bwat infox sangat membantu saya sebagai pemula,, btw mas kalau memori mikro kita terkunci dan hpkita sdh terinstal ulang ,, bisa gak memori kita di buka lagi,, mohon pencerahannya.

  120. gan numpang nanya kalo hpnya g ada konektor usbnya (misal nokia 206, atau type DCT) itu gmn y cara softwarenya???

  121. Sangat berguna dan ilmu yang anda bagikan ini…..tentunya akan meninggikan Ilmu dan diri anda…itu janjiNYA…amiiin..

  122. untuk hp yang nggak ada di list gimana mas gan?

  123. pada program file => nokia=> trus folder phonix sama products tidak ada gan adanya folder Connectivity Cable Driver dan folder Nokia PC Suite 7..
    gimana gan? apa harus membuat folder sendiri..?

  124. Terimakasih tutorial nya mas

  125. boss Infinity Best kok ga bz diextact yaa

  126. gan hp ane konek ama komputer trs gak kebaca lagi,
    posisi hp matot
    gak bisa di flash karna hp nya gak kebaca,
    mohon petunjuk gan :D

  127. irwan irawa says:

    mwu di coba gan……..

  128. nokia c3 yang mati total g bisa kebaca sm infinity best ya?

    pakai phoenix ,, aplikasinya g bisa d instal,, padahal udh 3 aplikasi phoenix yg d download..
    tapi tetap g bisa..
    solusinya donk

  129. untuk hp nokia c3 yang mati total kok g bisa di temukan sm infinity best?

  130. sedot ilmunya ….matur suwun….

  131. mantap nih posting
    btw, minta firmware buat RA-2 a.k.a 9500 communicator dong…
    di link yang mas kasih ora ono…
    bales nya ke email sumedangcorner14499@gmail.com
    di tunggu :)

    hatur nuhun

  132. Thanks gan udah gue donload …. :D mw gw coba in ni….. hehe

  133. Terima kasih gan ..D
    Sukses saya terpkan di HP Nokia x2-01 tanpa box/dongle.
    Kerusakan: Security lock pada saat hp dinyalakan (Lupa Security Code).

    Oiya tambahan, kendala HP dengan kondisi Secuity Lock yaitu tdk bisa konek dngn PC Suite.
    Jadi buat tman2 yg mau mempelajarinya, silahkan gunakan mode offline pada app trsebut.

    Salam mas admin..

  134. muaaantaapp gan…. ilmu yg bermanfaat, udah sy cobain. klo untuk kasus IMEI cantik ada solusinya ga? kayanya kasus Dwahyu jg sama?. Apakah ttp harus beli RPL?

  135. Gan klo lupa password kartu memori bisa pake cara ini ga?

  136. Erwinsyah Munthe says:

    gan. knapa ya… pas saya colokin… saya klik flash muncul pesan ” Rm bla…bla… not found”)

  137. saya baru mo blajar plas nih tolong bantu ya…ane ada konter tp ga bs beli box terimakasih nih mudah@an bs membantu saya…

  138. gan hp saya nokia 5300 xm RM 146, setelah saya coba menghidupkan hp nya ,setelah muncul tulisan NOKIA kemudian muncul garis hitam ,setelah itu garisnya hilang dan hp nya langsung kedip-kedip kemudian mati .. itu kenapa gan ?

  139. gan ,gimana kenapa region bahasa untuk nokia 5300 gak ada .. tolong bantuan nya ?

  140. TESTIMONY”>>kemaren saya punya kasus nokiaX2-00 phone lock saya dengan versi 04.80 saya flash pakek ufs hwk dengan versi 08.35 sukses tapi hp tetep/ phone lock tetep gak berubah kemudian saya coba pake’ Infinity Best by Sanjeev…Alhamdulillah SUKSES..makasih agan Ekalaya karena sudah sangat membantu sekali dan SUKSES SELALU..

  141. Mantab gan…. Trus berkarya

  142. nk ngeflash yang tipe 1280 kn harus pake kabel flashnya tu ya gan..
    nah, nyolokinnya tu dimana gan??
    yang di belakang cpu bisa gk?

  143. thanks brooooo

  144. gan..
    kalo mau ngeflash nokia 1280 yang penting ada kabelnya itu ya..

    cara.nya tetp sama pa beda??

  145. trim bos..sangat membantu

  146. gan
    ada firmware asha 302 gk??
    yg RM-813.. ?

  147. master, ini bisa buat unlock juga gak ya??

  148. aamiiiiinnnnnn… :D

  149. cobain ah… master EKALAYA semoga pahalanya berlimpah… aminnnnn

  150. kereeeeennnnnnnn gaaaaannnnnn…..

    anee berhasiiillllllll….
    dah ada bahasa indonya sekarang hp ane…

    kalo ” cannot find ppm x dsb ” klik / centang ” manual ” ..
    sebelah USE INI

    makasihh gan…
    :D :D
    wkwkwkkkkkkkk

  151. gan..
    ane mo tanya

    kn ane dah downlod semua filenya..
    ane dah buka infinity box , hp dah ke detek, tpi kok file yang ppm.x, image black x, mcusw gk bisa kebaca …??
    tu gmna solusinya??

    hp ane nokia 2730 c
    RM-578

  152. kerennnnn boss….
    ni sya gi nyoba….

  153. mas.. mau nanya ,, setelah saya colokin hp saya ke laptop pake kabel data, tapi kok tidak bisa menginstal driver nya,, gi mana ya mas solusi nya?

  154. Refki Sa'aba says:

    Gan kalo nokia x2-00 ane bahasanya Rm-618 Var Apac-mk In Cv Tam Blue itu bahasa indonesia bukan ya? ane bingung nih soalnya ga ada tulisan indonesia nya. Makasih sebelumnya

  155. ADI SAPUTRA says:

    Gan,,,kok Versi Firmwares Indonesia untuk Asha 305 g’ ada??
    Gmn nich…

  156. untuk ponsel yg mati karna software bisa pake cara ini gk gan?

  157. Gan,, hp express music gagal booting. ane coba disini pake best. kadang kadang kedetect kadang gk. karna hpya restart sendiri. solusinya supaya kedetect dalam keadaan mati gimana gan ya??

  158. maksih gan atas infonya

    jangan lupa mampir ke blog saya gan
    http : // zpegasus. tk/

  159. gan, pas ane flash kabel usb nya ke cabut, skrg jd disconet terus pas mau d flash lagi,
    minta solusinya :D

  160. thanks gan!!!

  161. saya pingin belajar sob,,

  162. Riyan Hidayat says:

    gan pas kita instal perlu copot kartu memori dan kartu SIM-nya engga?

  163. mantap gan tutornya,,,,
    trmksi banyak ilmu nya, salam trimksi ya gan….

  164. gan kalo hp ane nokia 110 yang tanpa ada kabel datanya gmna ya gan?

  165. ijin test ya gan

  166. gan,apa regional bahasa untuk nokia 5300 xm ?

  167. Mbah Damar says:

    Top markotop gan matursuwun sukses selalu.

  168. agus komarudin says:

    bos ada lagi ngga flasher nokia tanpa box selain infinity by sanjev

  169. ini setelah klik check:

    card found: A1B5CCE8
    registered to: CycloneBox

    Connect phone on selected interface…

    Phone found!
    Series 40 Device detected!
    PA_SimLock Version :
    PA_SL3 phone , SP_CODE_LEN : 15

    cara masukin manualny gmn gan?

    • Sabar gan, kesibukan saya pas padet :)
      tinggal klik pada kolom MCu,PPM,CNT trus arahkan ke folder agan simpan filenya, urutan filenya sama kyak yg saya kasih di balasan saya sebelumnya, mohon lebih diperhatikan dan dibaca pelan-pelan ya gan :D

  170. giman masukinnya gan? dicentang bs,tp di ketik/ di copy paste gk bisa?
    kan frmwareny dh q downlod smua n dh q jd kan satu folder,,”Pengaturan Setting » Data Package Path » Change Active Dir” juga sdh mengikutii ptunjuk,,,,

  171. Error 0x8401F121 communicating to phone. Unable to verify comm.
    Warning: Unable to communicate to product after flashing

    ini knp ya gan? ada solusi?

    #edited by Admin

  172. fauzy al ghazali says:

    sy nyari RM nya ko ga ktmu2…..sy mau flash nokia 5310 ada rm 303 tp bkn brbntuk file folder !!!

    trs gmn cara masukin kode mcu,,,ppm1,,,cnt 1 ???

  173. aq coba ke hp nokia c3-00 gan,tp kok gk muncul tulisan yg di CENTANG (MCU,PPM1,CNT1) ?tlg dbntu gan? thx

    • Pengaturan Setting » Data Package Path » Change Active Dir. mungkin yang ini masih kurang bener :)
      atau kalau gak mau ribet centang Manual lalu masukin File nya satu per satu :D
      Urutannya
      1.MCU : *.mcusw
      2.PPM1: *.ppm_x
      3.CNT1: *.image_x

  174. Kok region nokia c2-00 ga ada ya. Tolong dibantu…

  175. Selama 5 hari hp ku 5310 sering hang, sering restart sendiri, g bisa off klo g buka baterai (klo dimatikan secara normal pasti nyala lagi). Alhadulillah hari ini sudah normal kembali. Saya hanya pakai nokia pc suite dan update software (online) dan berhasil. Mungkin teman-teman ada yg mau coba. Seperti kata admin selama masih masalah software berarti masih ada harapan.

  176. adi.firmansyah.5437923@facebook.com says:

    salam kenal mas,,,,, saya tertarik baca artikel tentang hp……. adi.firmansyah.5437923@facebook.com

  177. arif fajar says:

    siang gan….
    klo mau belajar langsung bisa gak?
    dimana tempat nya?

  178. Bingung baru nyampe d pilih region bahasa..
    Nokia 5310 milihnya yg mana nihh,,
    Ada banyak apac tp ga da apac 3 atw indonesia..
    Mohon pencerahannya..

    • pilih ini gan » 5310 Indonesia « :)

      • Baru kali ne nemu blogger yg rajin balas komen,,
        Moga ente masuk sorga gan AMIN..
        Oow iyyah ane mw nanya lg (jd panjang dah),,
        D tab flashing ada kotak flash mode setting trus ada manual,,full flass,,dst..
        Milih yg mana gan..??
        Klw bsa sma pnjlasan mode setting ini untuk masalah ini..thanks gan..
        Nanya lagii gan,,
        Untk HP yg ‘Contact Service’ bsa pke cara ne ga’ ??
        Thanks

        • Amiinn..makasih gan :)
          maaf commentnya tak jadiin satu biar rapi :D
          Manual itu kalo mau masukin Firmwarenya secara manual
          Full Flash ya berarti semua firmware masuk
          jadi pilih manual tidak masalah.
          “Contact Service”, tergantung type HP dan Log Securitynya seperti apa, saya gak bisa liat kalo gak ada Lognya :) soalnya bisa dari Hardware maupun Software

  179. gan hp nokia 5300 gak ada region bahasa indonesia nya ,gimana gan ?

  180. bos Eka, ane punya nokia c5-03 tapi mati total, ga bisa ke detect, gimana caranya? tks

    • itu matot nya gara-gara apa gan?? kalo ada kemungkinan Short/Konslet pada mesin mending jangan di flash :)
      tapi kalau gak short, bisa gunakan cara mencentang “Dead Mode” pada Flash setting.

  181. gan, nokia 2330 flash ok/complit v9.85 dinyalain gk sampai 1 menit mati lagi..mohon petunjuk..trims..

  182. mantapppppppppppppppppppppppp……………..boooossssssssssssssssssss…..;)

  183. membagi ilmu adalah amal ibadah,karyamu akan selalu maju dan terima kasih banyak.

  184. Awenk Gaje says:

    Thanks Boss…, berhasiiilllll….
    cuma kebetulan HP Nokia 5130-2c posisi mati, jadi agak bingung dikit karena tutorial di atas belum menjelaskan cara Flash HP yang hidup hanya sampai tulisan Nokia lalu mati lagi.,
    jadi iseng saya centang “Dead Mode”, dan langsung klik tombol “FLASH” tanpa klik tombol “CHECK”., Alhamdulillah HP nya udah normal lagi, sekali lagi thanks boss yaaa :-) ^_^

  185. gan ko di mcrab gk ada firmware buat nokiac2-03 v 07.63 kode 059L5Q3 ya ???
    ada yg punya firmware nokia diatas ?

  186. fatur rezpeact says:

    owh, oke2 dimengerty gan

  187. fatur rezpeact says:

    lapor hp e5 ane udah berhasil di flash terimakasih, tinggal hp 3110c aja yang belum soalnya firmwarenya ga da bahasa indonesianya.

  188. kalau untuk wd2 bagaimana mas? apakah ini hanya untuk bb5? suwun

  189. muhammad makrus says:

    hp ku E 63 layar putih ada tulisan nokia tApi ngggak masuk …..itu harus di flash ya ….salam kenal trims

  190. Gan wkt d flas itu batrenya d lepas atw tdk ,kalo g d lepas apa hruz dalam keada an penu batrenya?tlng d jwb trimakasih

    • kalau bisa hp posisi menyala gan, dengan mode pc suite, tapi kalau HP mati dengan centang Manual, setelah tekan FLash baru ditancapkan HP dalam kondisi mati dan baterai terpasang dan tekan power secara perlahan-lahan sampai komputer mengenali handphone agan.

  191. Ass..! prmsi gan., pngen tnya cara flash hp yg mati gmn…??
    kbtulan nemu hpnya teh udh pd mati/error g bc d nyalain., mhon bntuannya.
    Trim’s.

  192. gan, hapeku ini (n 700) colokan usbnya error, gimana connect ke pc gan?
    yang error yg di hapenya gan, bukan kabel datanya.

  193. gan, X2-01 saya kameranya gak bisa dibuka, ketika ditekan kameranya, kluar bacaan “operasi gagal” tetapi pengaturan contras, resolusi, dan penyimpanan masih bisa di sett, solusinya ya,,,? apa ini bisa di flash atau ini masalah hardware,,,?

    • jangan di flash dulu gan, itu ada 2 penyebabnya, dari hardware sendiri kemungkinan dari kameranya yang kotor atau emang udah rusak, yang kedua software, tapi bukan diflash, melainkan driver kameranya yang tidak pas. kalau boleh tau sebelum rusak mungkin agan maenin apa gitu??

      • saya gak tau sebelum rusak pernah maen apa…? tapi apa mungkin karna maen permainan bisa rusak tuh kamera…? dan kalo masalah hardware, cara bersihin kameranya gimana…? kalo masalah software cara memperbaiki nya cemana,,,?? apa harus di bawa ke tukang service, dan kira2 kisaran harga perbaikan/penggantian kamera berapa ya…?

  194. gan, pas mau flash kok gak bisa???
    not find file nya
    huhuhuhuh
    nokia 2700c

    • Pasti bacanya baru 1 kali ini. :D
      kalau bingung setting “file Location” centang “Manual”
      lalu masukkan file MCU, PPM1, CNT1
      itu rusaknya apa gan?? tolong jawab dulu sebelum di flash. :D

  195. rahmad wahyu santosa says:

    ok gan,makasih.info yg menarik n membantu..

  196. Yoko Prakoso says:

    Work gan…. thanks
    jadi gak keluar duit ke tukang service Alhamdulillah :D

  197. thks gan buat postingannya. :D

  198. Thank infonya gan, saya baca secara teliti kayaknya mudah walaupun saya belum mencobanya? oy di tulisan di atas agan kok di wilayah kediri mana?sayajuga di kediri. please… invite email saya.
    sekali lagi saya ucapkan terima kasih.

  199. Benar gan 5130nya “SUKSES” kabel F-BUS nya bermasalah maksh gan..;)

  200. Daud Raven says:

    thx gan postingannya.
    nah mau tanya nih. kabel untuk menghubungkan dr hp ke pc apa?
    kabel data? kan ada kabel sendiri yg untuk di pinout nya ya?
    msh nubie nih. thx

    • Kalau dari hp ke PC pake kabel data biasa gan. Kalau Pinout itu pakai kabel F-Bus, menggunakan Box Flasher :)

      • Daud Raven says:

        oh gitu, jadi klo misal hp jadul kyk 3310 hrs pake box ya?
        klo pake kabel fbus tp dibuat lsg ke pc ga bs ya?
        trims

        • kalau 3310 itu pakai kabel COM, ada sendiri lagi.. :D tapi bisa juga pake Fbus, cuman jarang mau connect.
          Kalau USB dari PC ke Pinout belum ada gan, saya sudah uji coba tetep gagal.
          Di Nokia Care ada alatnya semacam JIG khusus, dari USB ke Pinout, tapi saya gak pernah bongkar. :D

          • Daud Raven says:

            oh jadi ya kalau hp tidak mendukung usb pakai box.
            lalu yg ada usb bisa pakai software gratisan?
            mw buka servis hp soalnya bro.
            hehe

  201. gan .. firmware buat nokia asha 202 – RM 834 kok ga ada yg Indonesia ya ? ato APAC 3 jg ga ada ?? trus pilih yg mana ? thx b4 gan :D

  202. ingin tanya, lwt bbm bisa gak gan? klo bisa invite pinku 7A3B441E. trims

  203. nokia 1661-2 RH-122 gak bisa diflash pake software ini yah?

  204. pake’ Nokia Best sama gan..>>CMT : Group erase Ok
    TIME : Erase time : 00:00:05
    PrReq : NOR , 00
    Transmission mode : Dual (Ddr, TX2)
    Write : Processing rm495__07.97.mcusw
    Error, 03, DataMissMatch, Check Cable, FlashPack, Firmware
    Error write block at : 1
    ERR : C7012D0103CD000010000000
    Error on Flashing Phone!
    – > Error… :(

    • data missmatch itu bisa jadi dari Fbusnya gan, pakai F-bus kan??
      coba bersihkan dulu pinout pada handphone, lalu pastikan kaki-kaki pada fbus pada posisi yang sempurna. :)

  205. Mohon pencerahan NOKIA 5130 proses flashing “DATA_MISMATCH: RX2 Pin not Connected, or Used 5 Pin Cable !
    DATA_BLK_ERROR at: 0x013A8400, 03
    ERR: CMT FLASH WRITE D_BLK , LN: 0×004000, Time: 00:03
    Process Failed, Repowering Mobile

  206. kalo flash hp reststart gimana caranya. thx

    • Bisa juga, dengan menyentang menu “Dead USB”
      Prosedurnya
      • Klik Flash
      • Tancapkan HP ke kabel,lalu masukkan Batre
      • Tekan Tombol Power perlahan-lahan sampai proses berjalan

  207. latifah nurhasanah says:

    kalo hp nya dalam kondisi mati gimana? ga bisa hidup sama sekali, soalnya kalo nokia xpress musik kan gituh

    • Bisa gan, dengan menyentang menu “Dead USB”
      Prosedurnya
      • Klik Flash
      • Tancapkan HP lalu Batre
      • Tekan Tombol Power perlahan-lahan sampai proses berjalan

  208. gan waktu instal ulang harus conect gk??

  209. Deni Santri says:

    Kabel DKU apa gan??
    baru denger ,pencerahannya di tunggu

  210. saya jg punya box JAF dulu aplikasinya pakek 1.98.65 virtual pkey cuman sekarang gk saya pakek krn aplikasinya hilang,sudah saya coba cari di google cuman banyak yg eror..mungkin agan bisa bantu agar box saya bisa sy pakek lagi..terima kasih sebelumnya.

  211. Deni Santri says:

    gan minta firmware n73 dong

  212. nokia 1800 IMEI=????? bisa gak pakek Software Flasher Infinity Best by Sanjeev mohon pencerahannya. trim’s

    • kalau inject RPLnya harus pakai F-Bus kayaknya gan..tapi kalau agan minta File RPLnya saya bantu buatkan file RPLnya. :)
      silahkan kirim Imei yang ada pada back chasing, dengan catatan belum pernah ganti Ic CPU. :)

  213. di langkah2 flash kok gak pakai nokia pc suite ya??

  214. Gan ane mw nanya, ane punya c3. Tapi kok buat nginstal aplikasi ga bisa di jalanin yah. Padahal downloadnya di ovistore.
    Apakah itu harus di software ?

    Thx gan

    inbox ya m.facebook.com/uwiey1

    dwis507@gmail.com

    • jawab dulu pertanyaan saya gan.
      1. Versi Software agan sekarang versi berapa dengan cara menggunakan kode *#0000#
      2. Aplikasi apa yg akan agan instal??
      3. Pas error keluar tulisan apa??

      maaf jadi balik tanya, biar tau permasalahannya dulu. :D

  215. Deni Santri says:

    makasih gan ,xpres music berhasil di flash ,.

    sekarang ane mau ngeflash hape N73 nih gan ,.tapi ada problem
    ane enggk tau RM berapanya?
    soalnya keypad nomer 0 nya rusak T_T dan tempelan di belakang batery udah enggk ada T_T
    bisa bantu>?

    kalau berkenan tolong lampirkan nomer hape gan ,biar saya enak nnya nnya nya :)

  216. Deni Santri says:

    Rm-303 Apac X All Black Stroke <= ini bahasa indonesia yah gan??

    bdw cara flash ini bisa sekalian nambah bahasa indonesia + upgrade software kah?

  217. Deni Santri says:

    gan ane mau ngeflash xpress music 5310 RM-303 ,.problemnya ketika ane mrcrab.net saat pemilihan bahasa ,enggak ada pilihan untuk bahasa indonesia ,.

    di tunggu pencerahannya gan ,thanx before :)

  218. mohon petunjuk cara flash IME=?????? Trima kasih.

  219. gan, ane punya nokia 200 type Rm-761, problemnya ketika di hubungin batrai, lampu keypad langsung nyala, dan layar hp blank. kira2 klo di flash, bisa normal lagi gak??
    thanks

  220. Sya ad pnya hp nokia biasa 3 bji yg cm bs but sms n call duank, tp error smua, tiap di hdupin yg nongol cm sbtas contact service mlu gan…
    Nah yg mau sya tnyakan bgmna cranya dan apa bs diflash tnpa box flasher gan???
    Mohon ptunjuknya..
    Sblumya sya ucpkan trmksih byak but ptnjuk n pecerahanya…

  221. mohon petunjuk gan cara flashnya kalo IMEI:?????????? trims.

  222. maf gan mau minta solusinya!!
    ane mau flash nokia 6760s, pas mau download firmwarenya yg lebih tinggi ga ada region indo. ada jga yg versinya lebih bawah
    firmware skarng 20.007
    versi yg ada di mrcrab

    Nokia 6760 Slide v3.45
    Nokia 6760 Slide v3.38
    Nokia 6760 Slide v21.5
    Nokia 6760 Slide v20.7
    Nokia 6760 Slide v20.5

    nah yg ada region indo itu versi 3.38 (itu jga APAC1 bkan APAC3 kaya tutorial agan)
    kra2 ane tetep lanjut atau gmna?? klo backup firmware yg skr gmna!! jga2 klo flashngnya gagal.

    maaf kepanjangan nanyannya.
    thank’s

  223. gaN CARA flaSING EA HP HRS NYALA ATUA mati

  224. Gan kalau downloadnya yang tiga aja ( mcusw, ppm, image ), trus di gunakannya itu aja gmana ? emang bisa sih, tapi apa ngaruh ke hp nya ?

    • Kalau sudah Expert cuman 3 itu tidak masalah gan,saya kasih tahu trik khusus, semisal ingin ganti file bahasa tinggal masukkan file PPM, dan kalau hp restart atau blank nokia hanya dengan flash CNT saja sudah cukup :) dengan syarat versinya sama dengan versi OS saat itu.

  225. totorial di atas kusus BB5 yah…? trus ada solusi ga buat Dtc4 yg ga ada usb-nya..?

  226. hapenya pd saat flashing harus dimatiin atw di hidupin

  227. mas mo tanya nih..hp nokia 2700c mati total gara2 gagal flashing pakai phoenix,,apa masi bisa di flash mas??? tolong jawab di email aja ya mas,, anandi_aung@yahoo.com trimah kasih..

  228. Gan, tutorialnya keren… ???? ????
    saya mau tanya gan, kalo nge-Flash hp nokia yg udah blank (mati-total) apa masih bisa.?

  229. Agus suwantoro says:

    Numpang tanya neh Gan, nokia 300 rm 763 kok ga kedeteck yaah di BEST?

  230. Ok thank’s atas tutorialnya
    hp 5130 udah bnr da,, jd ga perlu lg ngeluarin fulus gede :D

  231. mantep maz broo ijin sedot,

  232. alhamdulillah….
    ane flash nokia x2-01 berhasil…
    terimakasih ya,,, sukses terus,,,,

  233. bos kalau untuk nokia 700 RM 505 bisa ngga ? plis mklum newbi banget

    • sangat bisa gan, Nokia 700 Donwload dulu Firmwarenya disini » Download «
      Ohh iya..itu RM 505 bukannya Nokia N97 ya gan?? :) mohon di cek dulu di balik batre handphonenya.

      • makasih banget bos udah saya cek RMnya 505, saya coba download dulu yah!

        • kok RM670 yah bos dibalik batre di model 700 RM 505 KENAPA BEDA YAH

          • Kalau di List Nokia Resminya
            RM 670 » Nokia 700
            RM 505 » Nokia N97

            mohon dicek dulu gan biar gak terjadi hal yang tidak diinginkan. :)
            itu handphone posisi nyala atau tidak?? kalo masih nyala pakai kode *#0000# disitu juga keluar RM’nya.
            dan kalo bisa kasih foto handphonenya. siapa tau bisa saya cek. :D

  234. Link aplikasi softwarenya gk bs didownload gan. Thx,salam sukses slalu gan.

  235. Bisa gan..ikuti petunjuknya, lalu flash dengan centang “DeadMode” :)

  236. trus kalo pertama buka aplikasi Nokia BEST
    apa memang ada pesan seperti ini dulu baru aplikasi terbuka

    best
    error: WINUSB.DLL could not be loaded !!

  237. Iya bener gan.. :D tp itu tidak jadi masalah flashing tetep normal dan lancar :D

Tinggalkan Pesan Disini

*